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Esterilización - 1era Parte.

En un ambiente aséptico, la presencia  de un producto consumible contaminado podría causar un fallo  en el proceso de fabricación. Es importante comprender los métodos que los proveedores  utilizan  para la esterilización de sus  consumibles,  asegurando que sus procesos  de esterilización hayan sido validados. La esterilización es un proceso destinado a destruir formas viables de vida microbiana, incluidas     • bacterias,      • mohos,      • levaduras,      • virus,      • protozoos      • algas (incluidas las esporas bacterianas)  a un nivel aceptable de garantía de esterilidad (SAL).  Un SAL de 10-6 significa que hay una posibilidad entre un millón (probabilidad) de que un microorganismo permanezca después del proceso de esterilización.  Sin embargo,  esta probabilidad  nunca se puede reducir a cero. ANSI/AAMI ST67: 2003 ...

EN 13795 Paños, batas y trajes de aire limpio quirúrgico

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Estudios científicos han demostrado que sólo aquellos materiales que constituyen una barrera eficaz, impermeable a líquidos, disminuyen considerablemente las infecciones quirúrgicas. No constituyen una barrera segura contra los gérmenes, l os  materiales reutilizables de algodón o mezclas de algodón y poliéster, por los siguientes motivos. Capilaridad Las fibras de algodón no son impermeables. Las capas superpuestas de algodón pueden incluso intensificar el paso de fluidos por efecto capilar . Tamaño del poro El tamaño del poro en el tejido de algodón es como mínimo de 80 micrómetros . El tamaño de las bacterias es de aproximadamente 1 micrómetro . Aunque se utilicen múltiples capas de tejido de algodón, éste no ofrece una resistencia segura a la penetración microbiana, especialmente en condiciones húmedas. Ruptura de fibras Múltiples reprocesamientos del tejido de algodón conducen a la ruptura de fibras . El desprendimiento de partículas au...

Fabricación limpia respecto a la estéril. Importancia en la ropa Salas Blancas

1. Una prenda 'estéril' se puede fabricar en cualquier tipo de instalación. Finalizado el proceso fabricación, simplemente se somete a un proceso de esterilización. En aquellos casos que las prendas estériles para salas blancas no se procesan en una sala limpia, las prendas clean room tendrán una gran carga de partículas en la superficie y pueden introducir partículas extrañas en su entorno controlado. 2. Una prenda estéril fabricada en una sala limpia. Significa que la prenda está confeccionada en un entorno controlado y de fabricación limpia. Una instalación de fabricación limpia asegura que, 1. Todos los usuarios del ensamblaje están capacitados en las buenas prácticas higiene de sala limpia y en los fundamentos de la fabricación en sala limpia. 2. Cada usuario se viste con la ropa apropiada para la categoría de la clase sala limpia. 3. Las superficies de trabajo se desinfectan y se limpian a inter...

Contaminación COVID-19 a través de alimentos y productos alimenticios.

El   COVID-19   se considera un nuevo tipo de trastorno del tracto respiratorio basado en una nueva forma de coronavirus (SARS-CoV-2). Nuestra comprensión actual de su transmisión es limitada. Sin embargo, se sabe que los coronavirus estrechamente relacionados,  se transmiten principalmente a través de 'infección de gotas' (inhalación de las gotas emitidas por una persona o animal infectado) y a través 'infección de frotis' (el patógeno ingresa a las membranas mucosas desde las superficies, principalmente a través de las manos). Los científicos y las autoridades respetadas de todo el mundo están monitoreando de cerca el brote de COVID-19 y, hasta ahora, no ha habido informes de transmisión a través de los alimentos . la Red Internacional de Autoridades de Seguridad Alimentaria (INFOSAN) continúa investigando el potencial de los alimentos como ruta de transmisión. También están investigando la persistencia, la viabili...