Guia de la Buenas Prácticas para la Fabricación de Alimentos Seguros para animales de compañía.
En la guía de buenas prácticas para la fabricación de los alimentos seguros para animales de compañía, (REVISIÓN 12 – Marzo 2010), en el el punto 1.3 establece.
1.3
Ropa de Protección – Manipuladores de alimentos y otros
trabajadores o visitantes de las instalaciones donde se manipulan los
alimentos para animales de compañía
- Los manipuladores de alimentos para animales de compañía,
- Los trabajadores,
- Los visitantes
- Los contratistas
que
trabajan en, o entran en las áreas de manipulación de los alimentos
para animales de compañía, deberán llevar puesta la ropa
de protección adecuada establecida por el fabricante.
a)
Cuando así se indique, el cabello ha de estar completamente
cubierto para evitar la contaminación del producto.
b)
El calzado de seguridad adecuado debe ser llevado en todo el entorno
de la fábrica.
c)
Toda la ropa de protección deberá ser lavada eficazmente y
de forma regular.
d)
Los guantes, si son utilizados, deben estar sujetos a un control
adecuado para evitar la contaminación del producto.
e)
En base a la evaluación de
riesgos, la empresa deberá documentar y comunicar a
todos los empleados, contratistas y visitantes las normas de uso y de
cambio de ropa de protección en las áreas de trabajo.
La gestión profesional de vestuario laboral no tiene sector que se le resista, cualquier sector puede aprovechar los beneficios y ventajas de sus servicios,
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