Guia de la Buenas Prácticas para la Fabricación de Alimentos Seguros para animales de compañía.


1.3 Ropa de Protección – Manipuladores de alimentos y otros trabajadores o visitantes de las instalaciones donde se manipulan los alimentos para animales de compañía
  1. Los manipuladores de alimentos para animales de compañía,
  2. Los trabajadores,
  3. Los visitantes
  4. Los contratistas
que trabajan en, o entran en las áreas de manipulación de los alimentos para animales de compañía, deberán llevar puesta la ropa de protección adecuada establecida por el fabricante.

a) Cuando así se indique, el cabello ha de estar completamente cubierto para evitar la contaminación del producto.

b) El calzado de seguridad adecuado debe ser llevado en todo el entorno de la fábrica.

c) Toda la ropa de protección deberá ser lavada eficazmente y de forma regular.

d) Los guantes, si son utilizados, deben estar sujetos a un control adecuado para evitar la contaminación del producto.

e) En base a la evaluación de riesgos, la empresa deberá documentar y comunicar a todos los empleados, contratistas y visitantes las normas de uso y de cambio de ropa de protección en las áreas de trabajo.

Como observamos la necesidad y obligación del lavado de ropa no solo están destinados al sector humano.

La gestión profesional de vestuario laboral no tiene sector que se le resista, cualquier sector puede aprovechar los beneficios y ventajas de sus servicios,

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