Riesgos Biológicos en la industria Cárnica
Como he comentado en el anterior post,
" Si observamos la diferencia con sociedades podríamos decir modernas como China, u otras subdesarrolladas como el continente asiático o africano, donde las medidas higiénicas-sanitarias dejan mucho que desear, y pueden y se observan que son orígen de transmisiones de enfermedades biológicas,"
" Si observamos la diferencia con sociedades podríamos decir modernas como China, u otras subdesarrolladas como el continente asiático o africano, donde las medidas higiénicas-sanitarias dejan mucho que desear, y pueden y se observan que son orígen de transmisiones de enfermedades biológicas,"
Las características del agente biológico potencialmente presente en el ambiente laboral, principalmente es su virulencia.
El RD 664/1997 clasifica los agentes biológicos en cuatro grupos de riesgo (tabla I), en función de,
- su capacidad de causar infección al hombre,
- propagarse a la colectividad
- de la existencia de profilaxis tratamientos eficaces.
Esta clasificación da una idea de la gravedad del daño resultante de la exposición a ese agente biológico en concreto, también hay que tener en cuenta la capacidad del agente de causar toxicidad, sensibilización y/o alergia.
Se entiende por exposición a dichos agentes biológicos, como la presencia de estos agentes en el entorno laboral.
Agente biológico es aquel microorganismo y endoparásitos humanos, susceptibles de originar cualquier tipo de infección, alergia o toxicidad.
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