Riesgos Biológicos en la industria Cárnica

Como he comentado en el anterior post, 

Si observamos la diferencia con sociedades podríamos decir  modernas como  China, u otras subdesarrolladas como el continente asiático o africano, donde las medidas higiénicas-sanitarias  dejan mucho que desear, y pueden y se observan que son orígen de  transmisiones de enfermedades biológicas,"

Las características del agente biológico potencialmente presente en el ambiente laboral, principalmente es su virulencia. 

El RD 664/1997 clasifica los agentes biológicos en cuatro grupos de riesgo (tabla I), en función de, 

  • su capacidad de causar infección al hombre, 
  • propagarse a la colectividad 
  • de la existencia de profilaxis tratamientos eficaces. 
Esta clasificación da una idea de la gravedad del daño resultante de la exposición a ese agente biológico en concreto, también hay que tener en cuenta la capacidad del agente de causar toxicidad, sensibilización y/o alergia. 

Se entiende por exposición a dichos agentes biológicos, como la presencia de estos agentes en el entorno laboral. 

Agente biológico es aquel microorganismo y endoparásitos humanos, susceptibles de originar cualquier tipo de infección, alergia o toxicidad. 

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